Политика конфиденциальности

Положение о политике конфиденциальности ФБЛПУ «Санаторий «Днепр» ФНС России» в отношении обработки персональных данных отдыхающих

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных разработанна в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных отдыхающих ФБЛПУ «Санаторий «Днепр» ФНС России» (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта dnepryalta.com и при обслуживании отдыхающих.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.2. Субъект – любой посетитель веб-сайта dnepryalta.com, в том числе и отдыхающий санатория;

2.3. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Субъекту веб-сайта dnepryalta.com и информация, предоставляемая Субъектом самостоятельно при оформлении поселения в санаторий;

2.4.  Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.5.  Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.6. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.7. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу dnepryalta.com;

2.8. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.9. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Субъекту или иному Субъекту персональных данных;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1.  Фамилия, имя, отчество;

3.2.  Электронный адрес;

3.3.  Номера телефонов;

3.4. Возраст;

3.5. Паспортные данные;

3.6. На сайте dnepryalta.com происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика).

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и материалам, содержащимся на веб-сайте; заполнение и отправка заявки на бронирование путевок, идентификация  Пользователя  в рамках оказания услуг согласно договоров  санаторно-курортного лечения, медицинских  услуг, услуг средств размещения для временного проживания; формирования бухгалтерских документов для осуществления взаиморасчетов.

4.2. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и отправки Субъектом самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте dnepryalta.com. Этим Субъект выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает персональные данные о Субъекте на основании заполненных бланков при заселении в санаторий. Заполнив и подписав соответствующие формы, Субъект выражает свое согласие с Политикой конфиденциальности.

5.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Субъекте в случае, если это разрешено в настройках браузера Субъекта (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.3. Персональные данные Субъекта не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Субъект может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора putevki@dnepryalta.com, dnepr.fns@mail.ru или по почте на адрес 298662, Республика Крым, г.Ялта, пгт. Гаспра, шоссе Алупкинское, д.13 с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.5. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Субъект может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора putevki@dnepryalta.com, dnepr.fns@mail.ru или почтовый адрес 298662, Республика Крым, г.Ялта, пгт. Гаспра, шоссе Алупкинское, д.13 с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав Субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме Субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является Субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

8.1. Субъект может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты putevki@dnepryalta.com, dnepr.fns@mail.ru.

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://dnepryalta.com/ru/o-sanatorii/politika-konfidentsialnosti/.

9. Контакты и вопросы по персональным данным

Все предложения, вопросы, запросы и иные обращения по поводу настоящей Политики и использования своих персональных данных Субъект вправе направлять:

-по адресу электронной почты: putevki@dnepryalta.com или dnepr.fns@mail.ru.

-на почтовый адрес: 298662, Республика Крым, г.Ялта, пгт.Гаспра, шоссе Алупкинское, д. 13, ФБЛПУ «Санаторий «Днепр» ФНС России»

ОГРН: 1026101345445

Тел./факс +7(3654)24-72-30/+(3654)24-71-97, putevki@dnepryalta.com/dnepr.fns@mail.ru

ИНН 6123011331
КПП 910301001

ОКВЭД 86.90.4

ЛИЦЕНЗИЯ ФС-82-01-000072 от 01.06.2017 года на осуществление медицинской деятельности

Дата публикации – 30.12.2017